Онлайн-магазин
События
Покупателю
Владельцу
Мир Yamaha
Найти дилера
-
-
YDS1 — первая спортивная модель, произведенная в Японии

YDS1 — первая спортивная модель, произведенная в Японии

25.10.2022

Новости Yamaha

246628.jpgВторая всеяпонская автомото-гонка на выносливость (Asama Highlands Race) состоялась осенью 1957 года. Yamaha принимала участие в классах 125 и 250 куб. см. Компания разработала гоночные мотоциклы на базе YA1 и YD1 с целью закрепить успех в предыдущей гонке новыми победами. Для YA1 и YD1 были разработаны два типа двигателей с разными характеристиками диаметра цилиндра и хода поршня. Версии YA-A и YA-B YA Racer участвовали в гонке вместе с версиями YD Racer YD-A и YD-B.

Как и в первой гонке Asama Highlands Race, Yamaha доминировала, заняв первое, второе и третье места в классе 250 куб. В классе 125 куб. см компания также заняла первое и второе места. Вдохновленная этими победами, Yamaha решила разработать первую японскую спортивную модель на базе мотоцикла YD Racer, отличившемся в гонке Asama Highlands Race.

Целью проектирования было производство спортивного мотоцикла, который будет принят во всем мире и будет пригоден не только для путешествий, но и для повседневной езды. Исходя из этого, компания решила предоставить широкий выбор комплектующих и стремилась сделать мотоцикл совместимым как с дорожными, так и с внедорожными гонками.

2-цилиндровый 2-тактный двигатель объемом 250 куб. см. и небольшой ветрозащитный экран. Каждая из этих особенностей была первой для японского отечественного мотоцикла. Кроме того, он отличался двухцветной схемой с кремово-белым и оранжево-жемчужным металликом, подходившая байку, который впоследствии стал классикой в истории японских мотоциклов.AP0000164381.jpgВ июле 1959 год модель вышла на рынок под названием 250S. Мотоцикл был встречен публикой с большим восторгом. Это был спортивный мотоцикл мощностью 20 л. с. и максимальной скоростью 140 км/ч. Его производительность привела к тому, что он получил подавляющую поддержку гонщиков в мотоспорте. После того, как было продано 3 000 экземпляров, его название было изменено на YDS1.

YDS1 – первый полноценный спортивный мотоцикл в Японии. Именно он послужил базой для двухтактных спортивных мотоциклов Yamaha следующего поколения. И даже через годы, когда на рынке произошли различные изменения, он продолжал служить основой для многочисленных спортивных мотоциклов, появившихся позже.