Техника
Онлайн-магазин
События
Покупателю
Владельцу
Мир Yamaha
Найти дилера
-
-
Yamaha Motor присоединилась к консорциуму SBMC

Yamaha Motor присоединилась к консорциуму SBMC

16.09.2021

Новости Yamaha

Компании Yamaha Motor Co., Ltd., Honda Motor Co., Ltd., KTM F&E GmbH и Piaggio Group (PIA.MI) подписали соглашение о создании консорциума SBMC (Swappable Batteries Motorcycle Consortium) по разработке унифицированного стандарта сменных аккумуляторных батарей для мототехники. Создание этого альянса было анонсировано ранее в этом году, в марте 2021 – и вот теперь, спустя полгода, намерения наконец обрели официальную форму. imgonline-com-ua-CompressBySize-Eco3ATXIi6uUG.jpg Участники консорциума убеждены, что совместная международная разработка единого стандарта быстро заменяемых аккумуляторов для лёгкого транспорта, как скутеры, мотоциклы, трициклы и квадроциклы – ключ к развитию «чистой» городской мобильности. А ещё это один из способов улучшения экологической ситуации – в том числе за счёт более разумных использования и утилизации батарей.

Впрочем, перед членами консорциума стоят и другие не менее амбициозные цели. Ведь основные проблемы, стоящие на пути широкого развития электротранспорта – это небольшой запас хода, долгое время зарядки аккумуляторов, слабое развитие инфраструктуры и высокая стоимость «зелёных» технологий. Для решения этих и некоторых других задач участники SBMC наметили перспективный план развития проекта: 1. Разработать единые технические характеристики сменных аккумуляторных батарей; 2. Утвердить общее использование созданных унифицированных аккумуляторных батарей; 3. Добиться признания созданных унифицированных батарей как единого стандарта, способствовать широкому внедрению этих технологий в Европе; 4. Продвигать повсеместное использование единого стандарта на глобальном уровне.

Такуйя Киношита (Старший исполнительный директор, Главный генеральный директор подразделения наземной техники, Yamaha Motor Co., Ltd.): «Консорциум SBMC наконец готов приступить к работе в Европе. Я надеюсь, что этот первый шаг станет тем маяком, который привлечет единомышленников к нашей миссии и приведёт к преобразующим изменениям в будущем. Мы в Yamaha Motor уверены, что с помощью этой инициативы можем помочь унифицировать различные технические характеристики и стандарты и внести свой вклад в эффективное использование электроэнергии нашими клиентами по всему миру».