Техника
Онлайн-магазин
События
Покупателю
Владельцу
Мир Yamaha
Найти дилера
-
-
Yamaha на Africa Eco Race

Yamaha на Africa Eco Race

22.04.2022

Новости Yamaha

Компания Yamaha рада анонсировать, что в 2022 году примет участие в знаменитой гонке Africa Eco Race, которую сегодня неофициально называют «историческим Дакаром». После перемещения оригинального ралли-рейда Dakar на материк Южной Америки именно Africa Eco Race подхватила знамя культового пустынного марафона. Ралли-рейд 2022 года состоится с 15 по 30 октября и пройдёт от Монако до легендарного финиша в Дакаре, Сенегал.

Yamaha имеет долгую и успешную историю участия в гонках в Африке, начиная с 1979 года, когда Сирил Неве одержал победу в первом в истории ралли Париж-Дакар. Участие в Africa Eco Race 2022 замыкает длинный круг, по которому прошла компания в разработке серийных продуктов и развитии своего спортивного направления. Для компании Yamaha это возвращение к духовным истокам, к вдохновению Ténéré, в своё время подарившему миру легендарный туристический эндуро. Не случайно в этом году заводской команде Yamaha предстоит выйти на старт ралли-рейда на модифицированных среднекубатурных эндуро Ténéré 700 World Raid, а не на 1-цилиндровых прототипах Yamaha WR450F.imgonline-com-ua-CompressBySize-gGpjRbFYsq (1).jpgКоманда Yamaha Ténéré World Raid Team будет управляться от имени Yamaha компанией Rebel X Sports под руководством Мануэля Луккезе. В состав команды вошли итальянец Алессандро Боттури, победитель двух предыдущих Africa Eco Race, и испанец Пол Таррес, участвовавший в чемпионате мира по эндуро и прославившийся сверхпопулярными видеороликами с мототриальными трюками на стандартном Yamaha Ténéré 700. imgonline-com-ua-CompressBySize-8yfyyl7rOomCc.jpgЦель участия команды Yamaha в 12 сложнейших этапах африканского ралли на почти серийной машине состоит в том, чтобы доказать исключительную ДНК нового туристического эндуро. Гоночные мотоциклы команды Yamaha Ténéré World Raid Team технически очень близки к недавно выпущенному Yamaha Ténéré 700 World Raid и отличаются незначительными модификациями, адаптирующими болиды для специфики раллийных гонок. В частности, тут установлены увеличенный топливный бак от GYTR и более совершенная подвеска KYB.

Также команда Yamaha Ténéré World Raid Team примет участие в ралли Tunisian Desert Challenge с 21 по 29 апреля, которое состоит из восьми этапов и охватывает более 2700 км. Это первый важный шаг в подготовке мотоциклов и гонщиков, готовых принять вызов Africa Eco Race в конце года.