Техника
Онлайн-магазин
События
Покупателю
Владельцу
Мир Yamaha
Найти дилера
-
-
Полностью новый Yamaha XSR900 2022 года

Полностью новый Yamaha XSR900 2022 года

05.11.2021

Новости Yamaha

Назад в будущее: компания Yamaha представляет полностью новый ретро-нейкед XSR900 2022-го модельного года. Мотоцикл построен на базе радикально обновлённого в этом сезоне MT-09 и получил все те же ключевые особенности, но в популярном сегодня нео-ретро дизайне.
imgonline-com-ua-CompressBySize-QIliWI9KqDIT.jpg Мотоцикл получил 889-кубовый рядный 3-цилиндровый двигатель CP3 последнего поколения, сменивший устаревший 846-кубовый силовой агрегат. При соответствии нормам экологичности и шумности выхлопа стандарта «Евро-V» новый мотор развивает на 4 л.с. больше прежнего, выдавая максимальные 87,5 кВт (119 л.с.) при 10 000 об/мин. Возрос и крутящий момент, который у новинки составляет впечатляющие 93 Нм при 7 000 об/мин – что на 6 Нм больше и на 1 500 об/мин «раньше», чем у 846-кубового двигателя. imgonline-com-ua-CompressBySize-I52LngfmENNGlEw.jpg Как и двигатель, раму новый XSR900 получил от MT-09 последнего поколения. Это прочная и лёгкая диагональная алюминиевая структура, выполненная по сверхсовременной технологии литья контролируемого наполнения, которая позволила японским инженерам сделать стенки конструкции рекордно тонкими – при общем повышении жёсткости элемента. Такие же, как у MT-09, тут и колёсные диски, произведённые по уникальной технологии SpinForged – почти столь же прочные, как кованые диски, но не настолько дорогие. imgonline-com-ua-CompressBySize-wzmnAUw0Ag3W.jpg Впрочем, не все элементы ходовой части новинки Yamaha в точности такие же, как у популярной модели MT-09. Так, например, у XSR900 значительно длиннее алюминиевый маятник задней подвески, за счёт чего колёсная база мотоцикла увеличилась до 1495 мм, что на 65 мм больше, чем у «девятки» - для повышения стабильности мотоцикла при движении на высокой скорости. Ещё одно изменение – другой задний подрамник, спроектированный специально для XSR900 и его характерного двухуровневого сиденья в стилистике каферейсер.
imgonline-com-ua-CompressBySize-19ovGMnZHJJS.jpg Несмотря на увеличение колёсной базы, новый Yamaha XSR900 стал ещё более азартным и маневренным на ходу, чем модель предыдущего поколения. Спасибо новой ходовой части с облегчёнными колёсами и изменённой геометрии шасси – с рулевой колонкой (а, соответственно, и верхней траверсой, и рулём), расположенной примерно на 25 мм ниже, чем у предшественника, что снизило момент инерции в управлении на 14%. Кроме того, новинка Yamaha весит почти на 2 кг меньше. imgonline-com-ua-CompressBySize-I0nQAVXXWDHZFChp.jpg Ретро-нейкед получил полностью регулируемую вилку перевёрнутого типа и моноамортизатор марки KYB, а также продвинутую тормозную систему, частью которой является передний главный тормозной цилиндр Brembo радиального типа. imgonline-com-ua-CompressBySize-siJIgxbPUcb.jpg Стилистически XSR900 2022 модельного года отсылает нас к прославленным мотоциклам Yamaha 80-х годов 20 века. Такие элементы дизайна, как 14-литровый топливный бак сложной формы, современная светодиодная фара в классическом круглом корпусе, быстросъёмные боковые пластиковые панели на клипсах, зеркала заднего вида, установленные по сторонам руля, а также уникальная расцветка в традиционных цветах гоночных болидов Yamahа формируют неповторимый и узнаваемый стиль XSR900.
imgonline-com-ua-CompressBySize-ujdWcC9ALjPyMi.jpg Впрочем, невзирая на классический дизайн, новый Yamaha XSR900 несёт на борту сверхсовременную электронику, делающую этот мотоцикл ещё и одним из самых безопасных в классе. Модель получила 6-осевой инерциальный измерительный блок (IMU), электронную ручку газа APSG (Accelerator Position Sensor Grip) и полный пакет электронных ассистентов. Здесь и трекшн-контроль TCS, и слайд-контроль SCS, и анти-wheelie LIF, и угловая ABS системы BC (Brake Control), и четыре ездовых режима D-Mode, и электронный круиз-контроль. imgonline-com-ua-CompressBySize-RIrWyI6ZPd.jpg Не осталась без изменения и приборная панель, которая у новинки Yamaha выполнена в формате контрастного и информативного 3,5-дюймового цветного TFT-дисплея, показания на котором хорошо читаются даже в яркий солнечный день. imgonline-com-ua-CompressBySize-co6OezfVGOQmwNg.jpg