Техника
Онлайн-магазин
События
Покупателю
Владельцу
Мир Yamaha
Найти дилера
-
-
Перспективы водородного топлива

Перспективы водородного топлива

24.12.2021

Новости Yamaha

Совместно с компаниями Kawasaki Heavy Industries, Subaru, Toyota и Mazda корпорация Yamaha Motor включается в дальнейшее исследование по расширению возможностей производства, транспортировки и использования водородного топлива. imgonline-com-ua-CompressBySize-Tfs4CSt3ooOlUg.jpgДля достижения углеродной нейтральности пять японских компаний поставили перед собой амбициозную задачу углубить изучение использования альтернативного топлива для двигателей внутреннего сгорания. Для этого:

• Subaru, Toyota и Mazda будут использовать углеродно-нейтральное топливо при участии в гоночной серии Super Taikyu

• Kawasaki Heavy Industries и Yamaha Motor инициируют рассмотрение возможности совместных исследований по разработке водородных двигателей для двухколесных и других транспортных средств

• Для участия в гонке Super Taikyu в Окаяме компания Toyota будет использовать болид с водородным двигателем, а город Фукуока присоединится к усилиям по поставке водорода. imgonline-com-ua-CompressBySize-tD7ChWd0jwfVcQEX.jpgКомпания Yamaha Motor участвует в нескольких инициативах, главная из которых – совместные исследования с корпорацией Kawasaki Heavy Industries. Компания Kawasaki фокусируется на водороде как на источнике энергии следующего поколения с 2010 года и разрабатывает технологии для производства, транспортировки и использования этого вида топлива. В настоящее время компания проводит контрольные испытания для доставки в Японию большого количества недорогого водорода, произведённого из австралийского бурого угля. К концу 2021 года Kawasaki Heavy Industries планирует транспортировать водород, используя собственный, первый в мире, специально построенный для этого газовоз для сжиженного водорода Suiso Frontier. Также компания разрабатывает двигатели на водородном топливе для транспорта разного типа и назначения – от городского транспорта до самолетов.

Со своей стороны, Yamaha Motor разрабатывает технологию водородных двигателей для возможного использования в мотоциклах, скутерах, мотовездеходах и других транспортных средствах. Для ускорения разработок компания готовится к внедрению нового оборудования и укрепляет R&D структуру.

Теперь же Kawasaki Heavy Industries и Yamaha Motor рассматривают совместную разработку водородного двигателя для возможного использования в двухколесных транспортных средствах. В дальнейшем к ним планируют присоединиться Honda Motor Co., Ltd. и Suzuki Motor Corporation – и эти четыре компании намерены совместно изучить возможность достижения углеродной нейтральности за счет использования водородных ДВС. Для поддержания баланса между сотрудничеством и конкуренцией участники исследований намерены приступить к работе после создания рамок, которые будут чётко определять области сотрудничества и совместных разработок. imgonline-com-ua-CompressBySize-2ZgVtGlATXBM.jpg Ещё один совместный проект компании Yamaha Motor реализуется совместно с Toyota и DENSO Corporation (DENSO), в рамках которого Toyota участвует в гонках на автомобиле с водородным двигателем. Yamaha Motor отвечает за разработку отдельных компонентов силовой установки, а также за поддержку в создании прототипов двигателя, совершенствования процесса сгорания топлива, улучшения производительности двигателя, сертификации автомобиля для гонок и проведения ресурсных испытаний.