2017 Tokyo Motor Show

23.10.2017
Новости Yamaha

Об экспозиции 

Главная тема экспозиции Yamaha на 45-м Токийском мотор-шоу 2017 - "Гараж будущего Yamaha". Компания представляет 20 единиц техники, включая концепты и серийные образцы, в т.ч. 6 мировых премьер и 4 японских премьеры.

На выставке посетителям представится "растущий мир персональной мобильности", воплощенный идеями Jin-Ki Kanno, отражает видение будущего: электрифицированные мотоциклы, скутеры, мотоциклы, LMW и автомобили. На выставке также представлены экспериментальные образцы техники для персонального перемещения, которые дополняют владельца и вызывают ощущение гармонии при передвижении: автономный робот-мотоцикл и другая робототехника. 

Креативный дизайн стенда Yamaha представляет собой гараж, в котором люди, транспорт и музыкальные инструменты резонируют друг с другам, объединяя настоящее и будущее. Мы уверены, вы не останетесь равнодушными, ощутив этот резонанс.

 

Основная экспозиция 

Motoroid

MOTOROiD 

Для создания новых ощущений Kando*, этот экспериментальная модель управляется искуственным интелектом для создания новых возможностей персонального перемещения, во время которого владелец и машина становятся единым. MOTOROid был построен с учетом идеи "расширенного прототипа", который способен распознавать владельца и взаимодействовать с ним как живой организм. Понимая всю сложность задачи, Yamaha стремится создать новую ценность для потребителей. 

*Kando - японское слово, означающее чуство глубокого удовлетворения и восторга, который мы испытываем при контакте с чем-то действительном ценным для нас". 

Длина х Ширина х Высота = 2,060 мм х 600 мм х 1,090 мм

Двигатель: заднее мотор-колесо

Батареия: Литий-ион

Вес = 213 кг 

 

NIKEN 

Массивный многоколесный мотоцикл класса LMW (Leaning Multi-wheeler) оснощен 3-цилиндровым рядным двигателем с жидкостным охлаждением. Технология LMW призвана уменьшить ощущения от смены дорожных условий и увеличить стабильность при прохождении поворотов. Этот мотоцикл дарит ощущения спортивной и энергичной езды на любой поверхности, а также возможность с легкостью срезать углы на извилистых улицах.

Дизайн кузова по максимуму использует беспрецедентную конструкцию передней подвески в паре с 15-дюймовыми колесами и перевернутыми вилками, чтобы подчеркнуть спортивный характер и высококлассный образ.

Длина x Ширина x Высота = 2,150 мм x 885 мм x 1,250 мм 
Тип двигателя = 4-клапанный, 4-тактный с жидкостным охлаждением 
Положение цилиндров = рядное, 3 цилиндра 
Топливная система = впрыск 

TriTown

TRITOWN

Компактная электрическая машина с 2-мя передними колесами является воплощение LMW-технологии Yamaha, и управляется водителем стоя. TRITOWN устроен просто: водитель использует балансировку для управления транспортным средством, что делает поездку увлекательной и захватывающей. Он легкий и компактный, что делает его идеальным средством передвижения на небольшие дистанции. Во время остановок его можно держать и в вертикальном положении. 

Длина x Ширина x Высота = 1,100 мм x 600 мм x 1,130 мм 
Двигатель: задний мотор-колесо 

MWC-4

MWC4 

Желая расширить возможности персональной транспортировки, эта многоколесная машина, произошедшая от мотоциклов, построена по концепции "компактная мобильность". MWC-4 приводится в действие электромотором и бензиновым двигателем для продления срока автономной работы. Машина также включает в себя технологию управления балансом и устойчивостью для обеспечения уровня комфорта, недоступного стандартному мотоциклу. Облик этой модели сочетает в себе опыт создания моторов и музыкальных инструментов. 

Длина x Ширина x Высота = 2,680 мм x 900 мм x 1,480 мм 

Двигатель: Двойной электромотор с жидкостным охлаждением + бензиновый двигатель

Кол-во пассажиров = 2

CrossHub Concept

CROSS HUB CONCEPT 

Будучи производителем разнообразных продуктов, Yamaha знает толк в удовольствии от управления техникой на любой поверхности. Этот автомобиль нацелен на соединение понятий "городской" и "активный" для поклонников техники Yamaha. Сиденья в кабине расположены в форме ромба, что делает машину компактной, но в то же время позволяет нести в кузове 2 мотоцикла. Этот автомобиль отлично подойдет желающим окунуться в мир досуга и развлечений. 

Длина x Ширина x Высота = 4,490 мм x 1,960 мм x 1,750 мм 

Кол-во пассажиров = 4

MOTOBOT Версия.2 
Автономный робот-мотоцикл сочетает в себе последние разработки из области робототехники и создания мотоциклов. Цель данного продукта - разработка и технологии, открытие неизведанного. Исследование направлены на изучения процесса езды с точки зрения водителя для поиска новых решений в конструкции мотоцикла. 
Новая версия MOTOBOT способна перемещаться по трассе на высокой скорости. Целью проекта в 2017 году было преодоление отметки в 200 км/ч час на треке и битва со звездой MotoGP Валентино Росси за время на круге. Результаты исследований, полученные в ходе испытаний MOTOBOT, будут использованы в текущих и новых продуктах. 

YPJ-XC 
YPJ-ER 
YPJ-EC 
YPJ-TC

Это новые электровелосипеды для нашей серии YPJ. Основанные на концепции YPJ-MTB, представленной на 44-м Токийском Мотор-шоу в 2015, новые модели обладают нашим последним двигателем PW-X и почти готовы к производству. 3 дополнительные модели, представленные на экспозиции, построены на базе двигателя PW-SE, хорошо зарекомендовавшего себя в Европе за мощность и большую емкость батареи. YPJ-ER - многофункциональный дорожный велосипед, YPC-EC - дорожный велосипед с плоской рамой и YPJ-TC - туринговый велосипед. 

Двигатель = Вентильный двигатель 
Батарея = Литий-ион 

YZR-M1 
Это гоночная версия мотоцикла, разработанная для MotoGP - заоблачного класса шоссейно-кольцевых мотогонок. Буква "М" означает "Миссию" этого мотоцикла - применение спортивных технологий в гражданском сегменте и победа в MotoGP. С времен своего дебюта в 2002, он стал чемпионом 7 раз. 

Тип двигателя = 4-тактный с жидкостным охлаждением 
Положение цилиндров = рядное, 4 цилиндра 
Максимальная мощность = 240 л.с. (176 кв) 
Трансмиссия = 6 скоростей 
Вес = 157 кг (в соответствии со стандартами международной мотоциклетной федерации)