Техника
Онлайн-магазин
События
Покупателю
Владельцу
Мир Yamaha
Найти дилера
-
-
Больше винтов Yamaha

Больше винтов Yamaha

26.10.2021

Новости Yamaha

2021_YAM_PR_YPPI_7_preview.jpgЭтим летом новый завод Yamaha Marine Precision Propeller (YPPI) в Гринфилде, штат Индиана, специализирующийся на выпуске гребных винтов для подвесных лодочных моторов Yamaha, вышел на полную производственную мощность. Современное производство и литейный цех используют самую современную робототехнику, чтобы значительно сократить время выполнения заказа и увеличить производство более чем на 67% - что позволяет YPPI поставлять клиентам более 100 000 гребных винтов ежегодно.

Компания Yamaha приобрела Precision Propellers, Inc. в 2008 году как цех пост-литья и обработки. YPPI – один из двух заводов по производству гребных винтов в США и один из крупнейших в мире заводов по литью по выплавляемым моделям из нержавеющей стали. Как дочернее литейное производство, YPPI находится в уникальном положении, позволяющем быстро удовлетворить рыночный спрос. В то время как другие производители, которые полагаются на внешние источники, в настоящее время страдают от удвоения и утроения сроков выполнения заказов, инвестиции YPPI в предприятие в Гринфилде помогли компании более своевременно удовлетворять текущий спрос. 2021_YAM_PR_YPPI_2_preview.jpg«Yamaha построила завод в Гринфилде с учётом дополнительных мощностей – не только для удовлетворения сегодняшнего, но и завтрашнего спроса», - говорит Батухан Ак, руководитель завода YPPI. «Как ключевые клиенты многих поставщиков, импортирующих продукцию в США, мы всегда были в авангарде получения сырья, необходимого для того, чтобы идти в ногу со временем».

Для достижения более высокого уровня эффективности и увеличения производства команда YPPI внедрила несколько перспективных усовершенствований оборудования, включая первую в своём роде систему разливки металла в дополнение к более высоким уровням компактной автоматизации, то есть роботизированной обработке. К слову, робототехника создала потребность в новых технических ролях для поддержки оборудования и технологий.

«Многие полагают, что внедрение робототехники в производственный процесс сокращает количество рабочих мест… И это совсем не то, что мы испытали с расширением завода!», - говорит Ак. «Мы не только сохранили всех наших сотрудников, но и добавили новые должности для высококвалифицированных технических специалистов – мы вырастили и обучили этих профессионалов из нашей собственной команды. С введением новых средств повышения эффективности общая численность нашего персонала скорее увеличилась, чем уменьшилась».

Знаете ли вы, что процессы и ключевые параметры производства гребных винтов YPPI похожи на таковые в аэрокосмической промышленности? Правильная работа лопастей турбины реактивного двигателя имеет решающее значение для безопасности пилота и экипажа. Команды YPPI требуют такого же уровня точности и контроля геометрии лопастей, когда речь идет о производстве гребных винтов подвесного лодочного мотора.2021_YAM_PR_YPPI_6_preview.jpgВинты YPPI на 100% соответствуют исходной проектной спецификации каждой модели, что гарантирует максимальную производительность винта на воде. Повышение уровня автоматизации с помощью новой робототехники помогает снизить вероятность изменчивости процесса литья, повышая качество продукта. Большая часть литейного оборудования, установленного на новом заводе YPPI в Гринфилде, была произведена компаниями VA Technology и LBCC – двумя ключевыми поставщиками этой области, расположенными в Шеффилде, Англия, литейной столице мира. Это одно из лучших оборудований в мире – и этот факт во многом говорит сам за себя.2021_YAM_PR_YPPI_4_preview.jpg